鴨子怎么做才好吃

鴨肉一直是大眾都喜歡吃的食物,其營養價值豐富,而且做法多樣,一直受到廣大人民的喜愛,那么下面給大家介紹幾種鴨肉的做法。

鴨子怎么做才好吃

  一、啤酒鴨

  簡介

  啤酒鴨是一道與啤酒一起制作而成的菜,讓人吃起來還會吃到一種啤酒的清香。

  1、時間

  準備時間在30分鐘到一個小時內,制作要花大概30分鐘到一個小時,做出來一碗能夠供1-2個吃。

  2、食材

  主食材準備一只鴨子和400ml,準備適量的輔料,干辣椒、桂皮、八角,生抽、蔥和姜等,另外加上15g的冰糖。

  3、步驟

  ①先將準備好的配料都切好,然后將鴨子切成一塊塊的放好。

  ②然后倒入一半鍋清水燒開,將切好的鴨塊上面的血都洗干凈,鴨肉最好弄干凈,將血水全部焯干。

鴨子怎么做才好吃

  ③在鍋里面放油,將處理干凈后的鴨塊倒進去,先將鴨塊上面的水分炒干,然后將切好的配料都放進去進行翻炒,將生抽一點點的撒均勻在鴨塊的表面進行上色。

  ④最后在鍋里面倒入啤酒和一定量的清水,水面要沒過鴨肉,最后加入冰糖蓋上蓋子用小火煮50分鐘直到鴨肉煮軟了即可收鍋。

  二、老鴨蒸山藥

  1、原料: 宰殺好的老鴨子一只、山藥300克。

  2、配料: 生姜(切片)、蔥(挽結)、料酒各適量。

  3、做法: 電壓鍋內放入適量的水,再擺入蒸架,將裝有山藥與鴨塊的碗放在蒸架上,再放入蔥結,蓋上鍋蓋,保壓30分鐘后待鍋內泄壓后開蓋取出即可。

鴨子怎么做才好吃

  三、腐竹燒鴨

  原料: 帶骨鴨肉500克、腐竹適量、八角2個、桂皮2小塊、香葉2片、花椒十余顆、冰糖2小顆、干辣椒、生姜、大蒜、蔥、料酒、生抽、老抽各適量。

  做法:

  鍋內放入少許油,下入八角、桂皮、花椒,小火炒出香味后下入焯燙好的鴨塊,轉大火,炒至鴨塊出油

  放入一小勺料酒,炒勻后下入干辣椒、生姜、大蒜、香葉、冰糖、鹽、一小勺老抽、兩小勺生抽,炒勻至鴨塊上色;

  倒入完全浸過鍋內材料的熱水,蓋上鍋蓋,大火燒開后轉小火煮約20分鐘;

  下入泡發的腐竹,炒勻后繼續煮約5分鐘至鍋內湯汁基本收干,下入蔥段,炒勻即可出鍋。快餐加盟選美滋美


上一篇: 如何讓你的生活充滿滋味?     下一篇: 暫無
或直接撥打 18983081555
十一运夺金任三短期